当前位置: 学院主页>>科学研究>>应用服务>>正文
航运经贸学院师生赴广东丰衡会计师事务所认识实习并举行实习基地挂牌仪式
2021-01-26 17:58 王智利  审核人:   (点击: )

2021年1月5日上午,航运经贸学院组织琶洲校区2019级财务管理专业的68名学生,分两批到位于珠江新城的校外实习基地——广东丰衡会计师事务所有限公司认识实习。与此同时,唐宋元院长率领王智利副院长、郭涛副院长和党政办公室主任许文峰等一行,也来到广东丰衡会计师事务所拜访实习基地的法人代表、现任广东省注册会计师协会理事邢良文总经理。在公司会议室,唐院长与邢总经理就顶岗实习、协同育人、产学研合作、学生就业等方面进行了广泛友好的交流,会谈结束后,唐院长一行参观了丰衡会计师事务所,并与学生一起聆听了注册会计师为同学们讲解会计工作底稿的流程和编制。最后,在老师和同学们的见证下,唐院长和邢总一起主持了实习基地挂牌仪式。

广东丰衡会计师事务所成立于1999年,具有会计师事务所法定业务执业资格,团队负责人邢良文一直把诚信作为职业的灵魂,经过多年的努力和坚持,赢得了同行、客户以及社会各界的高度认可,邢总先后被推举为中国注册会计师协会第四次、第五次全国委员会代表,丰衡会计师事务所也被评为广州注册会计师行业诚信自律签约合格单位。作为一位长期从事会计工作的资深注册会计师,邢总告诫学生,除了要学好专业知识,更重要的是要有会计职业操守,坚持道德底线,才能行稳致远。实习期间,邢总亲自为财务管理专业学生讲课,他的博学儒雅和热情好客,给同学们留下深刻印象。

经过这次认识实习,2019级财务管理专业的同学们见到了真正的会计凭证和账簿,了解了会计从业人员的工作环境和工作状况,对会计实际工作有了一定认识,为今后学好更多会计专业知识打下良好基础。