当前位置: 学院主页>>科学研究>>学术交流>>正文
大连海事大学交通运输工程学院院长靳志宏一行四人来航运经贸学院访问交流
2020-12-02 17:07 唐宋元、许文峰  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院供稿)20201130日上午9点整,阳光和煦,风和日丽。在航运楼501会议室,我院迎来四位贵宾:大连海事大学交通运输工程学院院长靳志宏教授、大连海事大学航运经济与管理学院副院长沈立新教授、集美大学航海学院副院长初良勇教授和宁波大学海运学院院长助理王育红教授,我院部分领导和老师同来宾进行了亲切友好的座谈。

座谈会上,学院院长唐宋元教授首先代表航运经贸学院向各位来宾表示热烈欢迎,感谢四位领导和专家百忙之中来我院交流指导,并为我们带来学科专业建设等方面的宝贵经验。

随后,靳志宏院长、沈立新副院长、初良勇副院长和王育红院长助理分别就各自学校或学院的“双一流建设、人才引进及国际交流合作等情况进行了介绍。靳志宏院长提议从事交通物流与航运经济管理等方面教育的院校应加强合作,并建立相应的合作新机制,唐院长表示完全赞同。此外,双方还在人才培养、科学研究和社会服务等方面如何突出特色进行了深入交流。

最后,唐院长再次感谢各位领导和专家为我们分享了成功的办学经验,同时欢迎他们常来交流指导,并期待有更多合作与交流机会。参加本次座谈的领导和老师还有学院党委书记陈少平、副院长王智利教授、副院长郭涛副教授、国际商务系主任李丹妮博士、工商管理系主任吕凤琴博士和学院办公室主任许文峰。