当前位置: 学院主页>>党群工作>>支部生活>>正文
航运经贸学院学生党支部组织观看《为了和平》纪录片
2021-01-27 15:42 付晓平  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院供稿)2020年12月3日晚,为贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,航运经贸学院学生第三党支部组织全体入党积极分子观看抗美援朝大型纪录片《为了和平》,观影后分组讨论交流心得体会。

《为了和平》纪录片从抗美援朝中老兵及亲属的视角,再现了抗美援朝战争爆发的背景、原因、过程及结果,谱写了中国人民万众一心、抵抗侵略的壮丽诗篇,体现了以毛泽东同志为核心的党中央的英明决策以及广大志愿军战士舍生忘死、奋不顾身的英雄气概。同学们看完电视片,为志愿军战士所展现的爱国主义、国际主义、革命英雄主义和革命乐观主义精神所深深感染。观影结束后,支部书记韦王胜老师组织参加活动的入党积极分子以小组形式进行讨论,大家纷纷结合自身体会积极发言,激情昂扬的言论获得在场所有人员的广泛认同。

本次观影和讨论活动,旨在重温那段可歌可泣的光辉历史,引导广大学子秉承革命先烈的大无畏精神,培育爱国主义情怀,树立民族自信心和自豪感,进一步增强学习的自觉性与主动性,为建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。