最新消息 · 数字经济与贸易学院举办系列学术讲座——廉胜南博士主讲“美国货币政策溢出与中国跨境股权资本流动”    2024/09/27      · 农行广州分行人力资源部曹庭恺一行来访数字经济与贸易学院并举办专场招聘宣讲会    2024/09/24      · 广航学子在第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛中摘得多项荣誉    2024/09/19
2024-09-24 11:06 吴俊  审核人:   (点击: )

数字经济与贸易学院 供稿9月19日,中国农业银行广州分行人力资源部负责人、高级人力资源管理曹庭恺先生,员工与机构管理部经理王威斯先生,农行广州天河石牌支行客服经理黄显炜一行三人莅临数字经济与贸易学院,双方在航运楼410会议室交流座谈。学院院长唐宋元、副书记曾卫国、金融系主任吴俊、学生辅导员韦王胜参加了座谈。

交流会上,唐宋元首先对曹庭恺一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了数字经济与贸易学院在专业设置、教学科研、招生就业等方面的基本情况。唐宋元表示,当前学院在建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”引领下,积极践行“育人为本、德育为先、能力为重、质量为上、全面发展”的应用型人才培养理念,注重学科交叉,强化产教融合,致力于培养适应数字经济发展及新质生产力要求的高素质商科人才。农行广州分行是我院签约的校外实习基地之一,期待学院与农行广州分行进一步加强合作,发挥各自优势特色,在课程建设、实习实训、毕业就业等方面多方发力,共同探索高素质商科人才培养的新路径。

曹庭恺以近年来农行广州分行承担省分行校园招聘工作情况为主线,重点介绍了农行招聘的岗位需求与变化趋势。随着互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,数字化转型已成为金融业蓬勃发展的重要驱动力。农行当前在综合营销、业务营运、财务会计、法律法规、信息科技等岗位存在较大的需求。伴随着金融科技的持续发展,未来农行招聘金融科技人才将更加注重跨领域、复合型的特点。据了解,目前我校近四年累计有30多位毕业生在广州农行及辖下分支机构工作,受到领导同事的广泛好评。曹庭恺表示,欢迎更多的优秀航海学子走进农行,为共同推进金融新质生产力贡献智慧和力量。

曾卫国、吴俊、韦王胜分别就专业发展、知识能力、薪酬待遇、实习实训、职业规划和就业指导等问题与曹庭恺一行展开深入交流。黄显炜作为我校2020级国际商务专业学生,2024年7月通过银行校招入职,他介绍了入职农行后的发展情况,并对母校的精心栽培表示衷心感谢。

随后,曹庭恺、王威斯和黄显炜前往健兵北201课室举行农行广东省分行招聘宣讲会,并在会后进行了初步面试,接收了部分参会同学的简历。吴俊博士和辅导员熊伟老师参加了宣讲会。

本次座谈交流进一步巩固了数字经济与贸易学院与农行广州分行的密切联系,校企双方就高素质复合型商科人才的培养模式、实习实训达成了广泛的共识,在毕业就业及校园招聘方面进一步强化了合作。随后开展的专场招聘宣讲,则为我校广大学子拓展就业机会、实现高质量就业提供了更为便利的条件。

初审:数字经济与贸易学院吴俊

复审:数字经济与贸易学院韦王胜