当前位置: 学院主页>>学生工作>>学生管理>>正文
航运经贸学院以党史学习教育带动“四史”学习走深走实
2021-06-01 17:26 许文峰  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院供稿)1921年至2021年,百年来栉风沐雨,中国从半殖民地半封建社会到改天换地的新中国,承载了无数共产党人矢志不渝的初心使命,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。而广州航海学院也实现了从专科办学到成功升本、进而筹建广州交通大学的跨越式发展。

在建党100周年之际,按照我校党史学习教育的统一部署,航运经贸学院以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为总目标,积极组织开展党史学习教育,我院于这个火红的五月如期完成了四堂思政大课的集中学和各自学任务。

学院党委书记陈少平同志要求全院师生积极投入“四史”的学习,在学习中汲取前行的智慧与理想的力量,在学习中传承中国革命的星星之火、赓续中国共产党的红色血脉,在学习中继续秉承改革思想、驾驭求实创新之翼,在学习中感悟中华民族伟大复兴的中国梦照进现实的震撼。

学院院长唐宋元强调指出,通过党史学习,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的精神,坚定理想信念、淬炼党性修养、强化实干担当,不惧困难、迎难而上,自觉肩负起新时代赋予我们高校教育工作者的使命和责任。

熊琪、王智利、郭涛、许文峰、周训清、黄宇辉、冯诗琦、宋旭琴、程玉琴、张丽等老师认为,通过“四史”学习,大家更加深刻地认识到,中国之所以能够实现从站起来到富起来和强起来的历史转变,是因为诞生了中国共产党和坚持了中国共产党的正确领导。我们一定要坚定不移听党话、跟党走,认真做好本职工作,在教育教学中做出新的更大成绩。

今年考上公务员的邓茗月、通过司法考试的黄启正和考上研究生的王卓如等应届毕业生,以及学院分团委副书记何妍辰、蔡林悦、柯纪升、陈博琪、陈锐心、肖洁、黄婷霞、廖藩钧、谢婷婷、陈金兰等学生党员和入党积极分子的体会是,通过“四史”学习,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,增进了对这一重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家表示要在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业,在今后的工作和学习中以母校为荣,为母校争光!