当前位置: 学院主页>>学生工作>>学生活动>>正文
助力乡村振兴 大学生在行动
2022-07-13 12:32 黄靖雯  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)74日,广州航海学院航运经贸学院大学生乡村振兴团队来到清远市阳山县七拱镇西连村开展“三下乡”社会实践活动。本次活动得到了广州市社会主义学院、驻镇工作队队员兼驻西连村第一书记吴毅志及相关村干部的大力支持。团队成员按照预定计划有条不紊地开展各项社会实践活动。

75日上午,该团队与当地村民进行访谈交流,了解当地农产品生产及销售情况,帮助分析农产品产销中面临的痛点、难点问题,同时倾听村民们的心愿及对未来的规划设想。团队成员更是在农民的指导下亲自种植西连村特产、国家地理标志保护产品——西连淮山,学习到种植技术,感受到劳动乐趣,同时也体验到农民生活之不易。

5日中午,中共广州市委宣传部二级调研员、七拱镇党委副书记(挂职)、驻七拱镇工作队队长蒋胜良带队亲临现场探望了团队师生并进行了交流指导,强调了相关疫情防控及安全注意事项,鼓励师生积极与镇村对接需求,更加富有成效地展开社会实践活动,力争为乡村振兴多作贡献。

5日下午,社会实践团队在西连村内进行卫生防疫以及人身安全防范知识宣传,受到村民们的热烈欢迎。看到村民们赞许的目光,同学们倍受鼓舞,纷纷表示愿意将更多热情挥洒在乡村振兴的伟大事业上。