当前位置: 学院主页>>学生工作>>学生活动>>正文
航运经贸学院在琶洲校区开展学生志愿服务活动
2021-12-13 09:01 董川东  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院供稿)为更好地构建清洁美丽的校园环境,129日下午,航运经贸学院学生第三党支部组织志愿者们对琶洲校区教学楼及办公楼等区域进行清扫活动,总共78名入党积极分子参加了此次活动,他们充分发扬“乐于奉献、任劳任怨”的志愿者精神,为美丽校园建设贡献了自己的力量。

志愿者们身着火红的小马甲,奋勇当先,干劲十足,按照事先的分工有序开展工作,各个小组带着清洁工具在分片划好的各个区域清扫校园内的杂草杂物,并将其投入指定的垃圾箱,大家友好互助、团结协作,同学们饱满的热情使大家感受到了冬日的温暖。经过一段时间的清扫与整理,校园面貌焕然一新,看到如洗的道路和整洁的草坪,大家的心情十分高兴,体验到了劳动的乐趣和成就感。

通过本次活动,志愿者们也深深体会到清洁工人之不易,纷纷告诫自己不能随意丢弃垃圾,同时在实践中体会到了雷锋精神,并将雷锋精神落实到生活中去。清洁校园活动的开展为同学们提供了更加舒适的校园环境,展现了入党积极分子良好的精神面貌,有助于同学们养成良好的劳动习惯和卫生习惯。相信通过大家的不懈努力,我们的校园环境会更加和谐美丽!