当前位置: 学院主页>>科学研究>>学术交流>>正文
航运经贸学院邀请华南理工大学博士生导师曾萍教授来校进行学术讲座
2021-11-03 10:48 陈建  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)1028日下午,航运经贸学院邀请华南理工大学曾萍教授就“董事会性别多样性与公司国际化速度:女性董事特征的影响”这一主题举办学术讲座。本次学术讲座由副院长王智利教授主持,全院教师参加。

曾萍教授在讲座中分享了他的研究成果,分析了中国企业国际化进程中女性董事对上市公司的影响,对“她力量”的崛起,从女性董事的年龄、国际化经验、财务背景及文化障碍等几个维度进行了探究解读。

讲座结束后,李丹妮、向玲、陈建、杨国亮、黎海珊等博士教师先后与曾萍教授就女性董事男性化、观测数据收集途径、数据分析有效性等学术问题进行了深入、热烈的交流讨论。院长唐宋元教授结合我院情况就“性别多样性在我们学院很明显,女性教工和女学生的比例都超过60%,如何更有效开展教育教学工作?”这一现实问题与曾萍教授进行了探讨,一致认为:性别多样化在我们高校普遍存在,女性的地位越来越高,贡献越来越大,我们的教学管理应更加人性化、柔性化,从女性角度思考问题,鼓励支持女性有更好的发展。

本次学术论坛从崭新的视角探讨了女性对董事会的影响,方法新颖,见解独到,给全院教师送上了一顿美美的学术盛宴,对于我院教师开拓学术视野、启迪学术思维、提升学术水平都有很大的促进作用。