当前位置: 学院主页>>科学研究>>学术交流>>正文
航运经贸学院举办“银行业务的本质及近年来监管政策的影响”学术论坛
2021-06-25 16:37   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院供稿)航运经贸学院注重营造科研氛围,全力构建学术分享沟通平台,促进学科建设。2021624日下午,全体教师在航运楼501会议室参加了学术论坛活动,本次论坛主题为“银行业务的本质及近年来监管政策的影响”,由高级经济师杨焱博士主讲,学院副院长王智利教授主持。

杨焱博士的学术报告从银行业务的本质、近年来主要监管政策及影响以及对银行严监管的原因分析等三方面阐述了我国商业银行目前大的竞争格局及生存环境,比较了不同商业银行的盈利模式及面临的问题。杨博士的报告逻辑清晰、内容丰富、数据详实、论证有力,受到学院全体教师的好评。

会上,唐宋元院长和王智利副院长都对杨焱博士的学术报告给予了高度评价,认为报告准备充分,理论联系实际,分析视角也比较独特,很有新意,给人不少启发,有助于大家全面、深刻了解银行业的最新发展趋势。

唐院长表示,学院将持续组织学术交流活动,探讨前沿问题,分享研究成果,开阔学术视野,启迪学术思维。同时鼓励大家围绕地方经济和行业发展重大需求,以及粤港澳大湾区建设的战略要求,瞄准国家“十四五规划”所确定的重点发展方向,不断开拓进取、刻苦攻关,创造出更多更优秀的科研成果,促进我院科研工作上新台阶。