当前位置: 学院主页>>师资队伍>>工商管理系>>正文
工商管理系师资简介
2023-05-19 15:36   审核人:   (点击: )

工商管理系成立于20141月,现有专任教师13名,其中教授2名,副教授2名,博士5名。基本情况如下。

李世红,女,教授,毕业于东北师大政教系和黑龙江省委党校经济管理研究生班。广东省“南粤优秀教师”,校级教学名师和师德标兵,校级教学成果二等奖获得者。曾主持过3项省级研究项目,1项广州市创新创业教育项目,省级实践教学基地和大创项目负责人,主持教研教改课题多项,指导广东省互联网创业大赛获得铜奖。在国内外学术期刊上公开发表论文30余篇,出版专著2部,主编国家教育部十二五“规划教材”两部。社会兼职:广东省电子商务教指委委员、广东省女职工素质教育高级讲师、广东省大创项目评审专家库专家,广东航海商会专家库专家、广东省系统工程学会理事。主要研究领域:经济管理、工商企业管理、创新创业管理。

朱志辉,男,教授,毕业于澳门城市大学,获得博士学位,广东省电子商务专业领军人才。曾主持过2项国家级研究项目,8项省级教科研项目,省级实训基地和省级教学团队项目负责人。在国内外学术期刊上公开发表论文20余篇,其中SCI2篇,EI2篇,出版专著2部,主编“规划教材”5部。社会兼职:全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、中国职业教育学会数字商务专业教学指导委员会委员、全国商务数据开发与应用职业教育集团理事会理事、广东省综合评审专家库专家、广东省跨境电子商务协会专家委员、清远市自然资源局评审专家主要研究领域:电子商务、跨境电子商务、大数据技术。

李贵良,男,副教授,毕业于中山大学世界经济专业,获经济学硕士学位。主编教材2部,发表学术论文18篇。主要研究领域:营销管理、航运经济、跨境电子商务。

陈建,男,副教授,分别获得华南理工大学硕士学位和马来西亚理工大学哲学博士学位,中山大学营销管理访问学者;先后主持完成教育部课题1项,省级课题1项,市厅级项目2项,校级项目2项;已出版专著2部,发表论文20多篇;个人荣获省教育厅三等奖1项;先后指导学生参加学科竞赛获得省级一等奖2项,三等奖3项。

吕凤琴,女,讲师,硕士和博士分别毕业于重庆大学和中山大学,理学博士,中山大学管理学院金融系访问学者,主持广东省哲学社会科学规划课题1项,广州市社科基金课题1项及多项校级课题,发表多篇核心期刊论文。研究方向为基础设施土地资源整合与产业规划,曾参与广州国土资源与房屋管理局《广州市多层次住房供应体系的构建》项目研究,凭借参与的《佛山市南海区城镇发展战略规划》项目获得2009年度广东省城乡规划设计优秀项目奖,多次指导学生参加校内外学科竞赛,多人次获得省级、全国性学科竞赛奖项,指导的“攀登计划”项目、“挑战杯”项目及“互联网+”项目曾多次获得立项,目前从事经济学的教学与土地经济学的研究工作。

向铃,女,讲师,毕业于澳门城市大学,获工商管理博士学位。主要研究方向为绿色消费行为、品牌管理。指导国家级创新创业项目1项,主持广州市教育局高校科研项目1项,参与课题多项,发表SSCI论文多篇,指导学生参加创新创业大赛获省级奖项2次。主要承担市场营销、消费者行为学等方面课程的教学工作。

杨国亮,男,讲师,毕业于暨南大学企业管理专业,获管理学博士学位。主持广东省教育科学规划项目2项,省级大创项目1项,发表论文9篇,指导学生获校级优秀毕业论文2//次;主要研究领域:消费行为、海事心理。

黄宇辉,男,讲师,毕业于暨南大学区域经济学专业,获经济学硕士学位。主要研究领域:城市经济学、自然资源资产管理。

刘薇,女,讲师,本科毕业于武汉汽车工业大学工业管理专业,获得工学学士学位,获得华南理工大学项目管理工程硕士学位。主要研究领域:项目管理和市场营销。

黎文峰,男,讲师,毕业于暨南大学,获经济学硕士学位。主要研究领域:产业链、价值链,航运企业整合,参与多项省级课题,企业课题,参与编写多本教材。

张小华,女,讲师,毕业于内蒙古工业大学企业管理专业,获得硕士学位。主要研究领域:企业管理,人力资源管理。近5年,指导国家级大学生创新创业项目1项;省级大学生创新创业项目2项;主持校级自主创新项目1项。

张丽,女,讲师,本科和硕士分别毕业于郑州大学工商管理专业和广东财经大学国民经济专业,获管理学学士学位和经济学硕士学位。近5年,主持省级项目2项,校级创新强校工程项目3项,在国内外学术期刊上公开发表论文8篇。多次指导学生参加校内外学科竞赛,多人次获得校级学科竞赛奖项,并获得2020年第二届广东省高校经济学综合博弈实验大赛决赛二等奖1项、2018第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛一等奖和二等奖各1项、广东省市场营销大赛二等奖2次。主要研究领域:绿色经济、营销与企业管理、国际航运经济。

张战勇,男,讲师。毕业于广东工业大学经济管理学院企业管理专业,获硕士学位;主持校级课题2项,发表学术论文10篇,作为副主编编写教材1本。指导学生参加OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛,荣获两个特等奖。主要研究领域:跨境电子商务。