当前位置: 学院主页>>科学研究>>正文
我院教师受邀参加“航运枢纽学术研讨会”
2017-09-05 16:18   审核人:   (点击: )

830-31日,航运经贸学院副院长葛春凤教授、李世红教授及吕凤琴博士等多名专职教师受邀参加了广州国际航运研究中心携手上海交通大学中美物流研究院共同主办的“航运枢纽学术研讨会”。

研讨会主要结合“一带一路”等热点话题,围绕粤港澳大湾区的建设与发展安排了4个专题报告:杨东明博士主讲的《日本国际战略港湾建设启示》,赵劲松博导主讲的《探讨粤港澳航运司法合作的可能》,向晓梅博士主讲的《粤港澳大湾区城市群发展战略构想》以及赵一飞博士主讲的《粤港澳大湾区自由港区建设》。对粤港澳大湾区的建设和发展,以及大湾区各城市的协同发展及大湾区发展软环境的构建等关键问题进行了热烈探讨与深入交流。

该会议搭建了有关粤港澳大湾区建设、发展的学术交流平台。通过此平台,我院能及时了解到本行业最新的前沿研究动态和方向,为我院在大湾区相关学术研究开展的国内合作奠定基础,对我院学术研究有很大的帮助。