当前位置: 学院主页>>党群工作>>支部生活>>正文
航运经贸学院学生第三党支部组织学习党的二十大精神暨“党史故事我来说”主题分享
2023-04-03 14:41 熊伟  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)323日,为深入学习贯彻党的二十大精神,航运经贸学院学生第三党支部在西教106教室开展了“以政治建设为统领,扎实推进支部党建”为主题的学习会议,同时开展了“党史故事我来说”活动。主讲人为党支部书记熊伟老师,共50名积极分子参加。

熊伟老师首先带领积极分子认真学习了习近平总书记在党的二十大上作的题为《高举中国特色社会主义旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,对新时代十年来党和国家所取得的历史性成就、发生的历史性变化做了介绍,鼓励同学们刻苦学习、顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。随后,会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,重点从党的二十大对党的建设作出的战略部署出发,围绕“健全全面从严治党体系,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“坚持以严的基调强化正风肃纪”等方面做了深入学习探讨。熊老师结合支部实际,就支部组织纪律、主题教育活动的开展和品牌特色活动与积极分子进行说明和安排。

此外,熊老师领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点学习了该条例中有关组织设置、学生党支部应当加强思想政治引领等内容。通过学习,积极分子对党的组织体系、党员队伍建设要求等有了更深入的了解,认识到“全面从严治党、以政治建设为统领全面加强党建”的重要性。

最后,党支部按计划开展第7期“党史故事我来说”特色主题分享活动。积极分子林育锋、沈泳婷、李熠华、张依霖为大家带来了“人民好干部”焦裕禄、“铁人”王进喜和“铁血师长”陈树湘的感人肺腑的伟大事迹,大家听后内心震撼、深受教育,积极分子纷纷表示要勇担“红火炬”接力者,继承优良革命传统,弘扬伟大建党精神,将革命力量内化于心,外化于行,争做堪当民族复兴大任的时代新人!