当前位置: 学院主页>>党群工作>>支部生活>>正文
航运经贸学院深入学习贯彻落实习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神
2021-10-29 17:16   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,1028日下午,航运经贸学院全体教职工在航运楼501会议室开展深入学习贯彻落实习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神专题学习会,会议由党委书记陈少平主持,院长唐宋元领学,全体教职工参加。

唐宋元院长向全体教职工传达了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。他指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、办好人民满意教育、乡村振兴等方面的重要指示要求,是当前我国贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,充分彰显了党的领袖的时代风范。作为高校教师,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平总书记重要讲话重要指示精神指导我们的教学实践,尤其是要利用好红色资源,传承好红色基因,教育广大学生“感党恩、跟党走”。

同时,唐院长也指出,接下来我们要结合党史学习教育的要求,认真学习领会讲话的精神实质,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神相融合,与学院各项事业发展相对接,落实到学院的教学和管理工作中去,把“我为群众办实事”办实办好,切实解决好师生“急难愁盼”的问题。