当前位置: 学院主页>>党群工作>>党务公开>>正文
戈飞平副校长为航运经贸学院2020级学生讲授思政第一课
2021-09-30 07:58   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)928日下午4:00,副校长戈飞平在琶洲校区教学楼204课室为航运经贸学院2020级财务管理专业学生讲授党课,题目为“奋斗百年路,启航新征程”,帮助同学们学习领会习近平总书记在庆祝建党一百周年大会的重要讲话精神。

戈副校长的讲课分为“丰功伟绩 恢弘史诗”、“精神血脉 代代相传”和“以史为鉴 开创未来”三个篇章。戈副校长向同学们讲述了中国共产党建党百年的艰辛历程和所取得的伟大成就,阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,说明了“‘中国共产党为什么能’、‘中国特色社会主义制度为什么好’,归根到底是因为‘马克思主义行’”的深刻道理,讲解了指引我们胜利前进的“九个必须”的宝贵经验。

戈副校长勉励同学们在习近平总书记重要讲话精神的指引下,更加坚定理想信念,坚定奋斗意志,深耕专业领域,扩充知识储备,拓宽眼界格局,珍惜光阴,不负韶华,立志成为可堪大用、能担重任的国之栋梁。

同学们纷纷表示,通过“思政第一课”的学习,再次感受到了“没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴”,感受到了中国共产党“我将无我,不负人民”的赤子情怀。作为新时代的大学生,将与时代同频共振,不忘初心,接续奋斗,扎实掌握为人民服务的本领,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中建功立业,在不懈奋斗中书写新的青春华章。