最新消息 · 喜报!我院学子荣获第十四届三创赛跨境电商实战赛全国总决赛一等奖    2024/07/20      · 数字经济与贸易学院系列学术讲座——古婷骅博士主讲“知识图谱的构建与应用:社会化商务研究的发展脉络及特征”    2024/07/12      · 党纪学习教育进行时——数字经济与贸易学院召开“全面加强党的纪律建设”专题学习会    2024/07/12
航运经贸学院赴中山市开展招生宣传和校友走访工作
2024-06-03 08:45 胡铁  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)5月29日,为使更多的中学了解我国航海事业的发展及学校的专业特色和优势,航运经贸学院招生宣传团队赴中山市实验中学和华侨中学开展招生宣传,并与这两所优秀的重点中学举行了“优质生源基地”授牌仪式。活动由党委书记周楠、院长唐宋元带队,朱志辉教授、辅导员胡铁、骆茜参加。

学院招生宣传团队得到了两所中学的热情接待。中山市实验中学党委书记杨荣浩、副校长张旭、教务处副主任(招生负责人)刘湘衡、教务处副主任(高三年级主任)吴林涛,中山市华侨中学党委书记高毅、副校长朱志锋、教务处主任谭子虎等人员出席了座谈会。

在与两校的座谈会上,周楠分别向两所中学介绍了我校的发展历程、办学理念、学科专业布局、特色专业、师资力量、人才培养、毕业生就业情况、校友资源等内容,突出学校目前正以建设“航海特色+大交通”的学科布局为发展方向,以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,打造高水平有特色的应用型大学,希望双方在海洋观教育和思政一体化方面加强合作,为国家的海洋强国战略播撒种子,培养后备力量。唐宋元分别向两所中学宣读学校感谢信和光荣榜,并结合本人研究领域介绍了我国航运业的发展,对学生的职业发展进行了展望。

杨荣浩代表中山市实验中学对我校招生宣传团队的莅临表示感谢和欢迎,同时介绍了实验中学的办学条件、师资团队、近几年高考录取情况以及校园文化等。他指出,此次招生宣传对于各中学了解我校的办学特色非常的必要,对即将高考的学子在志愿填写和职业规划方面提供了更多的选择和实用的信息。

高毅代表中山市华侨中学对我校招生宣传团队的到访表示欢迎,他带领团队参观了蔡继有纪念馆和校史馆,介绍了华侨中学的办学历史、办学条件和规模,师资力量、教学质量以及历年优秀学子的录取情况等,并希望我校能在学生填报大学志愿的时间段来校面向同学们进行宣传和指导。

随后,周楠、唐宋元一行访问了广州航海学院中山校友会的经贸校友,受到了校友们的热情欢迎。他们表示难以忘怀母校的培养之恩,希望能为母校的建设和发展贡献自己的力量,会将“返哺”精神一直传承下去,同时对母校60周年校庆充满向往和期待!

此次招生宣传活动得到了到访中学的热烈欢迎和积极响应,进一步促进了我校与中山市优质生源基地中学的交流合作。此次活动不仅让到访中学对航海事业有了更深入的了解,还为同学们的未来职业规划提供了更多选择,为吸引更多优秀学子来到广州航海学院学习奠定良好基础。未来,广州航海学院将加大招生宣传力度,共同为培养我国大交通事业的接班人而努力。