航运经贸学院传达学习学校高质量发展大会精神
2024-04-22 14:50 骆茜  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)4月18日下午,航运经贸学院召开全体教职工会议,传达学习4月11日学校高质量发展大会精神。会议由学院党委书记周楠主持,院长唐宋元、副院长郭涛及全体教职工参加会议。

周楠向全体教师介绍了学校高质量发展大会的召开背景和召开过程,带领教师原文学习校党委书记陶韶菁在学校高质量大会上的讲话内容,并提出了自己的看法。对在讲话中谈到的“双引擎”驱动、实现“四个回归”以及“三年攻坚”计划面临的“八大任务”进行了解读,重点对正确处理“四个关系”进行了详细讲解。鼓励教师们用中流击水的勇气,责无旁贷的担当为实现学校党委制定的发展目标而努力。

在本次学习会上,周楠还传达了4月16日陶韶菁率队到学院调研时提出的四点建议。号召全体教职工要不负学校党委期待,抓住改革契机,深刻理解和把握讲话的精神和实践要求,以更高站位、更宽视野、更大作为回应学校党委的关心厚爱。唐宋元提出此次调研为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,学院将组织全体教职工一起深入讨论学院高质量发展主题。

本次学习令全体教职工深受鼓舞、倍感振奋。路虽远行则将至,事虽难做则必成。航运经贸学院全体教职员工将以学习陶韶菁讲话精神为契机,担当作为,党政一心,上下齐心,以昂扬向上的精神状态履职尽责,以求真务实的工作作风干事创业,以卓有成效的实际行动助推学校高质量发展。