学风建设 你我同行——航运经贸学院开展班级学风建设汇报活动
2024-04-01 14:44 李秋艳  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)3月28日下午,为促进学风建设的长效化和常态化,营造优良的学习氛围,航运经贸学院在琶洲校区201课室开展班级学风建设汇报活动学院学生第三党支部书记李秋艳、学院琶洲分团委书记许智敏、辅导员郏晨和学院琶洲校区各班级18名班干部参加此次活动

会上,各班级班干部结合《航运经贸学院班风评估指标》,逐一汇报了过去一学期班级围绕创建优良学风班所做的具体工作、取得的显著成绩和涌现的先进典型。各班还反思了班级学风建设目前存在的问题,有针对性地提出下一步改进措施。

在听取各班级汇报后,李秋艳老师肯定了班干部们在学风建设活动中发挥的重要作用,同时也提出三点期望:一是“带”字当头,班干部要充分发挥带头作用,引领班级优良班风创建二是“树”字为先,对在班风建设中涌现的优秀典型要树立榜样,大力宣传;三是“帮”字为重,对于班级中学业困难、家庭经济困难、心理困难等需要帮扶的同学,班干部要及时发现,并协助辅导员做好这部分困难群体的帮扶,为他们全面和谐发展创造条件。

汇报结束后,评委老师根据各班级展示情况进行了打分,此环节的分数也将计入优良学风标兵班和优良学风班的评比中。

自学院上学期在琶洲校区启动学风建设活动以来,发挥党建引领,党团共建优势,由学生党支部书记和分团委书记牵头围绕《航运经贸学院学风建设活动实施方案》开展了学习经验分享、学业帮扶、专题中队会、文明宿舍评比等一系列活动推动学风建设落地见效。此次的班级学风汇报活动也是学风建设系列活动之一,旨在让同学们深刻认识到学风对于个人成长成才的重要意义,激发班集体责任感和荣誉感,帮助同学们树立自己是学风建设第一责任人的意识,从而推进学院学风建设活动持续深入开展。