讲述党史故事 传承红色精神——航运经贸学院学生第三党支部开展第十三期“党史故事我说”主题分享系列活动
2024-04-01 14:37 李秋艳  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)3月28日下午,为教育引导广大青年学习红色文化,传承红色精神,筑牢理想信念根基,航运经贸学院学生第三党支部在琶洲校区105课室开展第十三期“党史故事我来说”主题分享系列活动。此次活动由学生第三党支部书记李秋艳主持74名学生入党积极分子参加。

李秋艳向同学们强调了党史学习对个人成长和价值观塑造的重要意义,希望同学们通过学习党史,深刻认识到中国共产党在推动社会进步,实现民族独立和人民解放中起到的关键作用,并号召同学们深刻领悟党史故事背后蕴含的伟大建党精神,不断从中汲取智慧和力量,为个人的成长、国家的发展和社会的进步贡献自己的一份力量。

国商222班黄家才同学以去时少年身,归来英雄魂”为题,讲述了陈延年为中国解放革命事业做出巨大贡献的伟大事迹;黄家才同学还分享了中华民族抗日英雄赵一曼面对日军严酷审讯,坚贞不屈,英勇就义的英雄事迹;跨电221班周吉宏同学介绍了模范共产党员古大存不畏艰难险阻,凭着自身顽强的精神和强大的信念,在革命的道路上披荆斩棘,为新民主主义革命和社会主义建设事业做出重大贡献的革命故事。

随后,同学们积极踊跃分享聆听党史故事后的心得体会,跨电223班卓少慧同学讲到作为一名新时代青年,应该听从党的指挥无论遇到什么艰难险阻都应不忘初心,牢记使命,坚定理想信念财管223班罗茂宏同学谈到:我将始终牢记党的初心使命,牢记习近平总书记的嘱托,传承红色基因,发扬光荣传统,踔厉奋发,勇毅前行”。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史中蕴含着不凡的奋斗历程和丰富的治党治国治军经验和智慧,构筑起了中国共产党人的精神谱系。党史作为“最好的教科书”“最好的营养剂”,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉。学生第三党支部将持续深入高质量开展“党史故事我来说”主题分享系列活动,坚持不懈把党史作为必修课、常修课,引导教育同学们用实际行动将党史学习成效转化为奋斗的动力。