学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院学生第三党支部开展“古港遗风,墨香琶洲”公益项目志愿服务活动
2024-01-12 07:03 李秋艳  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)2023年12月3日至2024年1月6日,由共青团海珠区委员会、海珠区琶洲街道团工委、广州市港航工程研究所红港湾党建示范基地联合举办“麦穗”青公益项目“古港遗风,墨香琶洲”在海珠区顺利开展。航运经贸学院学生第三党支部选派8名志愿者同学积极参与到此次公益服务中。

此次公益项目以书法艺术与家庭文化的交融为载体,旨在传承和弘扬中华民族优良家风,让来穗青少年深入感受传统文化的无尽魅力。在活动期间同学们认真聆听经验丰富的导师团队的指导,根据公益项目设计方案,分小组开展志愿服务活动。书法组的志愿者们“软笔书法”为核心展开教学,他们执笔挥墨,手把手指导孩子们写好一笔一划,体会蕴含在一撇一捺中的中华传统文化和家风文化非书法组的同学们以人为本,细心做好服务工作耐心回答孩子们遇到的各类问题及时帮助他们解决研学过程中遇到的困难,有些同学还承担了摄影师的角色,用镜头记录下每一个精彩瞬间。

参加活动的志愿者纷纷表示通过此次活动加深了对好家风、好家训和中华优秀传统文化的理解。作为当代大学生,我们要认真学习贯彻习总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述和指示,当好中华优秀传统文化的忠实继承者、建设者和弘扬者。