学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
古港遗韵 丝路新篇——航运经贸学院学生第三党支部开展第十二期“党史故事我来说”系列活动
2023-12-27 10:31 李秋艳  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿12月22日下午,为进一步丰富党史学习形式,推动青年学生坚定“四个自信”,深入了解海上丝绸之路的历史,航运经贸学院学生第三党支部前往粤海第一关纪念馆,开展第十二期党史故事我来说活动。

粤海第一关是广东省爱国主义教育基地和广州市国防教育基地,也是广州海上丝绸之路的标志景点。纪念馆馆内设置了《流淌的辉煌》专题大型展览,展览以图片、实物、模型、蜡像、电子屏幕影像和DVD播放等形式展示广州海上丝路在历史积淀过程中耀眼的辉煌。通过参观同学们对粤海第一关和黄埔古港的历史变迁有了全面的了解,深刻体会到粤海第一关作为古代海上丝绸之路的起点,不仅在经济贸易上有重要地位,还承载了丰富的历史文化,同学们在为中华民族辉煌过去感到自豪的同时,对“一带一路”擘画的美好前景更加期待。

交流讨论环节中,入党积极分子郑少昱同学为同学们详细介绍了晚清外交官梁诚(广州市海珠区黄埔村人)在任使馆参赞期间的爱国主义事迹入党积极分子卓少慧同学分享了对我国“一带一路”建设的理解和美好期待,并表达了青年在此历史进程中该有的担当。同学们纷纷表示,作为当代大学生,应该学好用好专业知识发挥开拓创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党支部书记李秋艳老师对此次活动进行了总结。她指出,通过重走红色教育经典线路开展“党史故事我来说”主题分享活动,是鼓励青年大学生走出教室,走进历史文化的一次有益尝试。希望入党积极分子们将次活动的所学所得转化为具体行动,在今后的学习生活中发挥先锋模范作用,引领同学们积极参与国家一带一路建设,为国家的发展建设贡献自己的青春和智慧