学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院举办国家奖学金获得者先进事迹宣传暨学习经验交流活动
2023-12-22 16:17   审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿12月21日全面落实立德树人根本任务,践行勤学善思 厚德求新的校训充分发挥国奖获得者的示范引领作用,形成学习先进赶超先进的良好氛围,航运经贸学院琶洲校区教学楼109室举办国家奖学金获得者先进事迹宣传暨学习经验交流活动。活动邀请2022-2023学年国家奖学金获得者邓文煖曹鹏辉分享经验学院分团委书记许智敏、2022级与2023级学生代表参加

首先,许智敏老师对获奖者表示祝贺和肯定,指出能获此殊荣一是学生自身努力拼搏的结果,二是党和国家对青年学子的鼓励与关爱,并强调了此次活动对同学们今后的发展规划具有重要指导意义,希望同学们向榜样学习,传承校训精神,努力成为德才兼备,全面发展的大学生。

活动中,获奖同学结合自身经历,分别从思想品德、学习情况、科研竞赛社会工作等不同方面分享自己的学习生活经历,提供许多宝贵经验。邓文煖同学解读国家奖学金的评选标准,强调明确目标,积极争优以及享受奋斗过程的重要性。曹鹏辉同学分析如何在学习成绩和综测成绩两大硬指标上发力,引导同学们要提前做好个人规划,多思考复盘,多向身边榜样汲取力量。他们在分享中多次提醒同学们,在学习方面,要学会抓学习重点,注重基础课程以及专业课的学习;在实践方面,充分利用大学提供的丰富资源,通过各类社会实践和志愿服务提升综合素质;在生活中,保持积极向上的态度,坚持锻炼、强健体魄。活动还设有问答环节,同学们踊跃提问并与获奖同学进行交流,纷纷表示此次分享会深受启发,收获满满。

本次活动有效促进了学院学风建设,展示了国奖榜样砥砺前行、拼搏奋进的精神风貌,同学们向先进学习,向榜样看齐,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代青年激发了青春斗志