学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院与开平市科工商务局联合举办企业高管人员培训班
2023-12-22 16:09   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)12月19日,为扎实推动“双百工程”,发挥“高校所能”助力开平市企业经营管理人才队伍建设,进而支持开平重点产业转型升级,航运经贸学院与开平市科工商务局在开平市翠山湖工业园联合举办一期企业高级管理人员培训班,开平市产业链骨干企业及上下游关联企业的高层管理人员80多人参加,我院选派两位骨干教师参加培训班授课,培训班取得圆满成功。驻开平市“双百行动”服务队副队长谭煦鸿、开平市科工商务局副局长梁炳麟等出席了本次培训活动。

金融系主任吴俊博士新时代民营经济可持续发展研究为题,深入剖析了“新时代”的内涵数字化和绿色低碳潮流,阐述了国家大力支持民营经济发展的政策取向,并从“紧跟政策积极有为关注政策求新求变吸纳人才传承有道知己知彼修德服远”等四个方面探讨了企业可持续发展的要素

国际商务系鲁诚至博士则以企业家发现知识赋能机制构建为题,从企业家的“市场发现、技术发现、组织发现”视角,针对企业家如何构建知识赋能机制”,了自己独到的研究见解

各位学员对讲课内容兴趣浓厚,不断提出心中疑惑,两位老师一一给予解答现场气氛热烈

为做好这期培训班,双方多次沟通协调,深入了解企业需求及人才队伍状况,结合教师专长与企业所需有针对性地拟定讲座题目,力求学员们学有所悟、学有所得。我院选派的授课教师课前精心准备课件及培训资料,根据培训对象调整教学方式,注重案例分析,增加互动环节,两场讲座效果良好,受到科工商务局领导及学员们的一致好评。

今后,学院将以本期培训班为契机,继续加强与结对单位交流沟通,有效对接“高校所能”与“县域所需”,认真落实双百工程共建项目清单上的各项工作任务,力求做出实效,为广东省“百千万工程”贡献力量。