学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院唐宋元院长一行赴广州碳排放权交易所交流调研
2023-12-22 16:06   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)1214日上午,为贯彻落实党的二十大精神及党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,深入了解广东省碳排放权交易情况及落实“双碳”目标的具体举措,为相关课题研究收集一手资料,航运经贸学院唐宋元院长一行6人赴广州碳排放权交易所(以下简称广碳所进行调研与交流,受到广碳所战略发展中心负责人陈浩、副总监陈立平博士及战略发展中心研究员雷舒然等的热情接待。

唐院长感谢广碳所悉心安排本次调研交流活动说明本次来访的目的:一是了解广东碳交易市场及碳金融业务创新情况,二是探讨双方在科学研究与人才培养等方面合作的可能性。他同时介绍了航运经贸学院的基本情况,指出我院一直以来在科研上突出航运经济管理特色,部分教师对航运业碳减排及绿色航运发展有浓厚兴趣,希望与广碳所的各位专家深入交流。

广碳所详细介绍了国内外碳排放权交易市场发展概况、交易所各类平台和服务情况以及近年来所取得的重要成果。随后双方就航运业低碳转型、碳市场定价机制、碳排放权交易方式、碳普惠制(PHCER)运作、欧盟航海碳税相关政策等问题进行了深入交流探讨。

此次调研交流活动增进了双方了解,并在行业课题研究及碳排放人才培养等方面达成诸多共识,双方将会继续保持密切的交流与合作。我院金融系主任吴俊博士金融系徐永慧博士系李梦驰博士、财会系苏杭老师及金融学专业2020级学生梁振林一起参加了本次交流活动