学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院学生第一、第二党支部开展“传承红色基因、践行崇高使命”主题党日活动
2023-12-15 17:25 付晓平  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)12月7日下午,为教育引导学生党员不断激发奋进新征程的精神力量,传承红色基因,践行崇高使命,航运经贸学院学生第一、第二党支部前往越秀区中共三大会址纪念馆,开展主题党日活动。

在中共三大会址纪念馆广场,由黄文静同学带领大家重温入党誓词。随后,大家进入馆内逐一观看展出的照片、文物、油画、雕塑等,通过一张张历史图片、一件件历史文物,加深了对中共党史的认识,对中共三大召开的历史背景与重大意义有了更加深刻的理解。

参观完纪念馆,学生第一党支部书记付晓平老师在纪念馆广场给大家讲授了题为“坚定理想信念,永远听党话跟党走”的微党课。她结合当下的国内外形势,教育大家要在多元思想文化交流交锋中明辨是非,校准人生航向,抵制各种诱惑,同时不断加强学习,注重自我修养,做到政治上有方向,责任上有担当,文化上有内涵,以青春之我、奋斗之我为党的事业增光添彩、民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

通过参观学习,同学们深刻领悟了新时代背景下作为一名共产党员肩上沉甸甸的责任。作为当代有志青年,大家纷纷表示定当发挥青年的创造力和先锋作用,勇担时代重任,积极投身到中国特色社会主义建设中,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。