学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院唐宋元院长带队参加广东省高等教育学会新商科实验教学专业委员会成立大会
2023-12-12 12:44 宋旭琴  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)12月9日上午,由广东省高等教育学会主办、广东金融学院承办、广州市黄埔区金融业协会协办的广东省高等教育学会新商科实验教学专业委员会(第一次会员代表大会)暨首届学术会议在广州市黄埔区广州科创金融服务基地隆重召开,我院唐宋元院长和宋旭琴博士应邀参加了此次会议。

广东省高等教育学会会长魏中林、常务副会长汤贞敏、秘书长贺义梅等领导出席了本次会议,广东金融学院党委书记李建军为大会致辞。大会审议和表决了《广东省高等教育学会新商科实验教学专业委员会管理办法》(草案),选举产生了广东省高等教育学会新商科实验教学专业委员会第一届理事会、监事会名单,广东金融学院实验教学中心主任王小燕教授被选为第一届理事长并作了任职讲话。我校被选举为常务理事单位,唐宋元院长和宋旭琴博士分别被选为常务理事和理事。

在学术研讨环节,中国信息协会教育分会会长周长春教授、中国人民大学国家级经管实验教学中心副主任张小岗教授、山东财经大学经济与管理国家级实验教学示范中心主任丛建阁教授等嘉宾分别作了关于高等教育数字化转型与新商科实验教学高质量发展的主题讲座。受广州市黄埔区金融业协会会长张留禄教授委托,唐宋元院长为新任理事长王小燕教授颁发了黄埔区金融业协会特聘专家聘书。

广东省高等教育学会新商科实验教学专业委员会的成立对于推进教育数字化、实现优质实验教学资源互联互通和共建共享,促进广东高校新商科实验教学水平的提升和新商科人才培养模式的创新均具有重要意义。我院将以参加专委会为契机,不断夯实新商科实验教学条件,推动新商科专业高质量发展。