学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
广州黄埔融和村镇银行监事长吴蔼怡一行来我院调研交流
2023-12-07 08:30   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)12月5日上午,广州黄埔融和村镇银行监事长吴蔼怡、行长助理、市场部总经理胡泉、风险管理部总经理罗仕玲、综合部综合管理员唐玮晓一行四人来我院进行调研交流,学院院长唐宋元、党委副书记熊琪、副院长郭涛、金融系主任吴俊、金融系杨焱博士和毕业班辅导员韦王胜老师等参与接待并交流座谈。

座谈会上,唐院长首先对广州黄埔融和村镇银行吴监事长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢广州黄埔融和村镇银行对学院毕业生就业工作的大力支持,同时向对方介绍了学院历史沿革、师资队伍、专业设置、办学特色等方面的情况。他指出,我校与贵行地理上邻近,均位于黄埔区,且我院开办的金融学、财务管理等专业与银行机构人才需求高度契合,双方具备良好的合作基础。

随后,吴监事长介绍了黄埔融和村镇银行的基本情况和近年来取得的发展成果。作为广州七家村镇银行之一,该银行致力于服务黄埔区小微企业及创新型企业发展。她指出,随着近年来银行业务的快速发展,对金融人才的需求也不断扩大,希望进一步加强与高校的交流与合作,愿意为学生提供更多实习、就业机会,同时提供助学和创业贷款等服务。唐院长表示,学院愿与广州黄埔融和村镇银行加强交流与合作,进一步促进产教融合,为学生提供更多实践机会,培养更多与市场需求契合的优秀人才。

在交流互动环节,双方就学生就业、实习、助学和创业贷款等问题进行了深入交流。这次富有成效的交流不仅加深了双方的联系与沟通,也为未来更广泛、更深入的校企合作提供了坚实的基础。