学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院组织师生开展“宪法晨读”活动
2023-12-06 09:00 李秋艳  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)12月4日上午,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,航运经贸学院组织师生分别在两校区开展“宪法晨读”活动。学院领导班子成员、教师代表和学生代表通过教育部全国青少年普法网收看教育部“宪法晨读”直播,同步跟读宪法部分条文。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,在教育部政策法规司领导领读下,参会师生代表一起跟读宪法部分条款,学习宪法知识。在场师生个精神饱满,神情严肃,声声入耳字字入心。随后,大家一起跟唱《宪法伴我们成长》,在悠扬的歌声中感受宪法的神圣和力量。紧接着大家观看了“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手的精彩展演,并聆听了宪法宣讲及有关领导讲话。

师生代表纷纷表示,这是一次庄严而又难忘的经历,通过此次活动大家对宪法内容有了深刻理解,认识到学法、知法、守法、护法、用法的重要意义,增强了自身的宪法意识和宪法观念,将在今后的学习生活中自觉信仰宪法、崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法,为全面依法治国贡献自己的力量。