学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院教师赴浙江工商大学学习交流
2023-11-30 09:13   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)1120日,为学习借鉴其他高校学科专业建设及实验室建设的先进经验,航运经贸学院唐宋元院长带领学院骨干教师一行8人赴浙江工商大学学习交流,受到该校会计学院和管理工程与电子商务学院相关领导及专业教师的热情欢迎与接待。

20日上午,在浙江工商大学会计学院,该院院长胡国柳教授、副院长曾爱民教授、副院长谢诗蕾教授、系主任张超博士、实验中心胡玉可博士热情接待了我院来访人员。座谈会上,谢诗蕾副院长向我院教师介绍了会计学院基本情况以及学科专业建设经验,随后双方围绕学科专业发展的愿景与使命、会计人才培养模式创新、一流专业和一流课程建设、师资队伍建设等问题进行了深入交流。唐院长对会计学院各位领导及老师的经验分享表示衷心感谢,并期待进一步交流与合作。

20日下午,唐院长一行来到浙江工商大学管理工程与电子商务学院(中国<杭州>跨境电商学院)。该院厉小军院长、季敏副院长、电子商务系蒋长兵主任、电子商务系鲍福光副主任、虚拟仿真中心实验员高国亮老师等参加了调研座谈。厉院长详细介绍了跨境电商学院发展历程以及近年来取得的教学科研及人才培养方面的最新成果,并围绕跨境电商“6+X”多学科交叉融合课程体系建设、专业人才培养方案编制、产教融合、实验室建设、跨境电商实战赛组织方面交流了成功经验,各位系主任也就本系专业建设情况作了介绍,唐院长感谢厉院长及各位系主任详细的经验介绍,表示回去后要充分消化吸收,更好地促进我院跨境电子商务专业的高质量发展。

我院教师还参观了浙江工商大学国家电子商务虚拟仿真实验践教学中心,中心副主任、国家电商教指委跨境电商委会秘书长、中国对外经贸协会跨境电商专委会秘书长吴功兴和实验员高国亮老师热心接待并耐心讲解,双方围绕跨境电商实验教学平台建设、科研成果转化和实验室服务地方经济等内容进行了深入交流。

通过调研交流,我院教师学习了浙江工商大学会计学院和管理工程与电子商务学院近年来在学科专业建设及实验室建设等方面的成功经验,为我院学科专业建设、课程教学内容改革、人才培养模式创新及跨境电商实验室建设提供了新思路和新方向。学院将在本次调研基础上,结合区域经济发展需求和学校特色进一步挖掘专业特色,创新教育教学理念,持续推进学科专业高质量发展。参加本次调研的学院领导和老师还有郭涛副院长、王智利教授、朱志辉教授、金融系主任吴俊博士、国际商务系主任李丹妮博士、工商管理系主任吕凤琴博士、实验中心主任黄宇辉老师。