访企拓岗促就业--航运经贸学院唐宋元院长一行赴广州农商银行黄埔支行交流调研
2023-11-06 09:46 杨焱  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)为贯彻落实党的二十大精神和党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,深入了解行业企业的人才需求与岗位要求进一步拓展学生实习、就业渠道,提升校企合作水平,11月3日上午,航运经贸学院唐宋元院长一行4人赴广州农商银行黄埔支行调研交流。广州农商银行黄埔支行党委委员、行长助理钟华斌、综合管理部经理梁永高、公司业务部经理钟慧娉、营业部总经理麦兆坤、营业部客户经理陶玉兰等领导及工作人员热情接待了我院来访人员。

唐宋元院长一行在抵达广州农商银行黄埔支行后,受到了支行领导和员工的热烈欢迎。座谈会上,唐院长感谢黄埔支行精心安排本次调研交流座谈会,同时介绍了本次调研活动的目的一是了解广州农商银行的人才需求情况及岗位要求;二是探讨双方在学生就业实习、金融知识宣讲等方面的合作机会。广州农商银行黄埔支行各位领导介绍了本支行的基本情况、业务范围、网点布局、发展愿景以及当前的人才需求状况,并详细回答了我院领导与老师提出的各种问题。双方还就金融知识宣讲、银行人才招聘流程、银行实习岗位设置和党建共建等方面进行了深入交流与探讨。会谈结束后,在广州农商银行黄埔支行领导陪同下,唐院长一行参观了支行党建宣传栏及主题教育展厅,大家对该行的党建工作表示高度赞赏。

本次交流调研活动增进了我院与广州农商银行之间的相互了解,明确了未来进一步合作的方向,双方对于深化银校合作达成了诸多共识,有望为同学们未来的实习就业提供更广阔的空间与机会。参加本次调研活动的人员还有学院党委副书记熊琪金融系杨焱博士和毕业班辅导员韦王胜老师。