航运经贸学院召开2023年体测动员会
2023-10-30 15:36   审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)为促进我院学生积极参与体育锻炼,提高身体素质与水平,以饱满精气神迎接学校学生体质健康测试,10月26日下午,我院在教学楼202教室举行体质健康测试动员会,辅导员熊伟以及各班体育委员、班长、宿舍长共82人参加此次动员会。

首先,熊老师强调了学生体质健康测试的重要意义,一方面体质健康测试是增强大学生身体素质、促进大学生德智体美劳全面发展的重要手段,另一方面体质健康测试也纳入到专业人才培养方案,成绩合格是大家能顺利毕业的必备条件。希望同学们思想上高度重视,行动上坚决落实,力求锻造强健体魄,不断提升我院体测优良率水平。

其次,熊老师传达了《广州航海学院学生体质健康测试工作规定(试行)》精神,并介绍了学校对本次体测的具体安排。根据学院体测工作要求,成立以各位体委和班长为队长的体测训练队,进一步明确训练要求、完成训练目标。各位同学以本次体测为契机,养成定期体育锻炼的习惯,积极训练,取得好成绩。

最后,熊老师对同学们提出三点希望:一是统一思想、齐心协力,深刻认识体质健康测试的重要性;二是因人而异,合理规划,有针对性地开展各项体育训练;三是合理作息、科学训练,努力提升体质测试的各项成绩。学院将全力做好体质测试的保障工作,确保同学们以最佳的运动状态和精神风貌投入体质测试,力争取得良好成绩。