航运经贸学院第十二届“华奥杯”篮球赛正式开幕
2023-10-30 15:02 许智敏  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)10月26日下午,为弘扬体育精神,促进学生身心健康,营造阳光活力、拼搏向上的校园文化氛围,航运经贸学院在琶洲校区举办第十二届“华奥杯”迎新篮球赛正式开幕,院长唐宋元党委副书记熊琪、副院长郭涛、琶洲校区管理领导小组办公室副主任李华武、学生科科长陈森歆,华奥集团副总经理张锦煌12支球队共98名运动员共同参加了开幕式。

唐院长在开幕式致辞中对校友企业华奥集团多年来关心学院发展,在学生课外活动与实习实践等方面给予的大力支持表示衷心感谢,并指出经贸学子要以杭州亚运会的中国体育健儿为榜样,发扬奥林匹克精神与中华体育精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现新时期大学生的时代风采,实现比赛成绩与精神文明双丰收。随后,华奥集团副总经理张锦煌师兄致辞,介绍集团发展历程并分享对比赛的期望和祝福。在运动员代表庄严宣誓和星光协会社团的活力表演之后,唐院长宣布航运经贸学院第十二届“华奥杯”篮球赛正式开幕,第一场篮球赛在观众喝彩下火热开赛。

本次篮球赛由华奥集团协办并提供赞助。华奥集团是我校校友创建的公司,连续12年赞助我院篮球赛,体现了公司的社会责任担当及对母校的深情厚意。在校友企业支持下,迎新篮球赛接续开展,经贸学子展现了积极向上、阳光自信的风采以及团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。预祝运动员们取得优异的成绩,预祝“华奥杯”篮球赛取得圆满成功!