航运经贸学院党委举行第4期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲
2023-10-30 09:31 付晓平  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)10月26日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子的理论教育和培训,保证新发展党员的质量,航运经贸学院党委在教学楼203举办了4期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记周楠作动员讲话,组织员付晓平老师讲授党课,共有68名入党积极分子参加。

开班仪式上,学院党委书记周楠进行开班动员讲话。她指出学院党委历来重视学生党员发展工作,把学生党员发展工作作为党建工作重中之重,并强调青年是祖国的未来、民族的希望,是实现我们党第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁,希望全体学员充分认识参加入党积极分子培训班学习的重要意义,并对全体学员提出了三点希望和要求:一要讲政治,做理想信念的坚守者;二要重学习,做理论武装的引领者;三要讲究方式方法,保证学习培训效果。

开班仪式结束后,付晓平老师讲授主题为“学习党史·牢记使命”的党课。付老师以“党史发展脉络及学习意义”“牢记党的教诲、立志民族复兴,为建设海洋强国交通强国贡献力量”为主要内容,以党史发展的三个阶段发生的大事要事为切入点,结合当代时政热点、先进人物故事,全面展现了我党建党百年以来的艰苦奋斗史、党领导全国人民取得的辉煌成就以及马克思主义中国化的最新成果。

本次开班仪式和党课加深了同学们对党的基本知识的理解和掌握,提高了学员对忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想认识提高了我院入党积极分子的理论素养,对保证新发展党员的质量及其先进性和纯洁性,不断增强我院基层党组织的凝聚力、战斗力起到了积极的促进作用。