航运经贸学院唐宋元院长一行赴广州市港务局规划发展处交流调研
2023-10-30 09:23 徐永慧  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)为贯彻落实党的二十大精神和党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,深入了解港航业需求,加强行业课题研究,提升社会服务能力,10月26日上午,航运经贸学院院长唐宋元一行7人赴广州市港务局调研交流。广州市港务局规划发展处周汉鹏处长、港口管理处四级调研员温俊、规划发展处刘勤科长、水运处商海涛科长等领导及工作人员热情接待了我院来访人员。

唐院长感谢规划发展处精心安排本次调研交流座谈会,同时介绍了本次调研活动的目的,一是为广东省教育厅课题“双碳目标下广东航运业高质量发展研究”收集研究资料及开展相关调研,二是探讨双方进一步科研合作的方式与路径。周汉鹏处长从信息化、节能减排、运输结构优化、铁路进港等多维视角就当前广州港高质量发展进行了详细介绍,其他与会的领导围绕港航业落实双碳目标以及推动港航业高质量发展等问题也谈了个人看法与意见。双方还就碳排放的核算方法和难点、珠江游纯电动船发展情况、国际港口之间的绿色走廊建设、中小航运企业绿色发展转型、国际航运枢纽建设等问题进行了深入交流和讨论。双方一致同意,今后将保持密切联系,力求在港航业研究方面开展更多合作与交流。参加本次调研活动的人员还有郭涛副院长、国际交流学院刘伟明副院长、金融系主任吴俊博士、金融系谢兰兰博士和徐永慧博士以及财务管理系苏杭老师。