航运经贸学院举行学风建设活动启动仪式
2023-10-27 17:35 李秋艳  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)10月26日下午,为进一步加强我院学风建设,营造良好的育人环境,着力构建学风建设长效机制,提高教育教学水平和人才培养质量,航运经贸学院在琶洲校区大礼堂举行学风建设活动启动仪式。学院院长唐宋元、党委副书记熊琪、副院长郭涛、教师代表吴俊、经贸学院琶洲校区全体辅导员和全体学生参加大会。学院党委副书记熊琪主持会议。

辅导员李秋艳老师对《航运经贸学院学风建设活动实施方案》进行解读,分别从活动开展背景、指导思想、目标要求、学风建设领导小组构成、参与者主要职责、学风建设系列活动安排以及学风班风评比办法等七个方面向同学们详细介绍了本次活动实施方案。

学生代表财管221班赵博阅同学在发言中,谈了个人对学风建设活动的认识和体会,认为学风建设关系到每位同学的切身利益和个人成长,倡议每位同学通过规范自身的言行举止,遵守校纪校规,做到勤学、善学、乐学。他代表全体同学做出庄严承诺:从我做起,用实际行动,为营造优良的学风、院风和校风贡献自己的青春力量

唐宋元院长以“志存高远 脚踏实地”为题作了主题发言,他从毛泽东和周恩来两位伟人少年立志的故事谈起,勉励同学们树立远大志向、勤奋学习、努力拼搏。对于青年学生如何参与到学院学风建设活动中来,唐院长向全体同学提出六点期望:一是发愤图强、树立“一定能学好”的信念和信心;二是胸怀梦想、确立好学习目标;三是珍惜时间、做好学习规划;四是勤学善思、努力找到学习方法;五是全面发展、提升综合素质;六是团结友爱、促进共同进步。

党委书记周楠因参加学校其他重要会议未能出席启动仪式,熊琪副书记代为宣读发言稿。周楠书记指出近年来学院不断探索构建学风建设长效机制,出台了学风建设的系列举措,有力地推动了学院的学风建设工作和优良学风的营造目前学院整体学风状况积极健康,但仍存在一些薄弱环节。对本次学风建设活动,向全体同学提出三点要求:一要志存高远,勤勉笃行;二要砥砺奋斗,躬行不辍;三要学思践悟,知行合一。同时号召全体同学明确学习目的、端正学习态度、养成良好习惯,以涵养优良学风为己任,从严要求自己,做到学有所用、学有所得、学有所获,努力成为胸怀远大、可堪重任的时代新人。

航运经贸学院将以本次学风建设活动为契机,巩固我院已经取得的学风建设成果,提出学风建设新的目标,全面提升学风建设水平,营造良好的育人环境和氛围,提高学生综合素质,促进学生成长成才。

初审:航运经贸学院 李秋艳

复审:航运经贸学院 熊  琪