“阳光就业 事业扬帆”——五邑大学经济管理学院院长彭敏晶一行来我院交流并举办考研宣讲会
2023-10-20 15:20 熊伟  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)10月19日上午,五邑大学经济管理学院院长彭敏晶教授一行来我院访问交流。在航运楼501会议室,学院院长唐宋元接待了彭敏晶院长一行,双方就一流专业与一流课程建设、研究生教育、本科毕业论文工作等方面进行了深入交流,并探讨了进一步合作的可行路径,王智利副院长、郭涛副院长和熊琪副书记一起参加了座谈。

19日下午,为帮助同学们了解考研动态与政策,合理填报志愿,充分做好考前各项准备工作,学院在健兵北102教室举办考研动员与宣讲会。彭敏晶院长作为主讲嘉宾为我校学生进行了考研动员与宣讲,宣讲会由唐宋元院长主持,来自全校各学院共160多位大三和大四学生参加了本次考研动员与宣讲会。会上,彭院长为同学们介绍了当前考研的形势与政策,鼓励同学们志存高远、勇攀高峰,进一步明确考研目标,合理填报志愿,做好各项充分准备。他同时介绍了五邑大学研究生招生计划与招生政策,号召大家踊跃报考。宣讲会结束后,彭院长与在座学生进行了交流互动,回答了学生们提出的问题,并给出了诸多宝贵建议。

本次考研宣讲会让同学们深入了解了考研形势与政策,明确了考研目标,掌握了志愿填报技巧,坚定了考试信心,对于提升我院学生考研成绩以及研究生录取率具有重要的推动作用。