访企拓岗促就业—航运经贸学院领导走访校友企业
2023-10-20 12:39 韦王胜  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)为全面落实党中央、国务院“稳就业、保就业”的决策部署,进一步加强校企在人才培养、实习实训和就业创业等方面的紧密合作。10月18日上午,学院院长唐宋元、党委副书记熊琪、副院长郭涛以及辅导员韦王胜一行前往广州毅鹰模型科技有限公司和广州美菲信息技术有限公司走访调研,并与多名校友企业家交流座谈。

广州毅鹰模型科技有限公司总经理邓家私和广州美菲信息技术有限公司CEO陈程对唐院长一行表示热烈欢迎。两位校友企业负责人分别详细介绍了公司的发展历程、主营业务、品牌产品以及未来发展规划,并表示非常乐意为母校学生提供实习就业机会,共建校外实习基地。唐院长对此表示衷心感谢,并向校友们介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的最新进展,重点介绍了学院2024届毕业生情况,希望校友企业能提供更多就业机会,并邀请校友回校举办创业讲座或宣讲会,为师弟师妺们未来的学习与发展提供更多指导,校友们欣然应允。座谈会后,在广州毅鹰模型科技有限公司总经理邓家私陪同下,参观了该公司模型设计工作室,大家对琳琅满目的模型沙盘赞不绝口。

参加本次座谈的校友还有广州盈兴房地产中介有限公司总经理黎尧东、广东珺璟控股有限公司总经理郑亚路等。此次访企拓岗促就业活动有效促进了校企间的合作与交流,为我院学生实习和就业创造了更好的条件。学院将继续加大访企拓岗工作力度,进一步深化校企合作,着力为毕业生提供多渠道、精准化就业创业服务,不断提升我院毕业生就业质量。