学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院党委书记、院长讲授2023年秋季学期第一堂思政课
2023-10-12 09:55 许智敏  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿)10月10日下午,为落实《广州航海学院关于做好2023年秋季学期学校领导和二级学院党委书记、院长上第一堂思政课工作的通知》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导青年学生牢记嘱托、砥砺奋进,航运经贸学院党委书记周楠和院长唐宋元在琶洲校区分别为学生讲授2023年秋季学期第一堂思政课,2023级金融学、财务管理和跨境电子商务专业学生及2022级部分入党积极分子共234人参加。

周书记以“坚持创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”为题,围绕“强化国家战略科技力量,支撑国家重大战略需求”“科技创新成为建设创新型国家的关键要素和依靠力量”“培养造就一大批高水平创新人才”“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”“把稳信仰之舵,担当青春之责”五个部分,结合华为的艰难创新之路、杭州亚运会科技与创新的融合以及中国航天事业的发展,强调科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。周书记号召同学们向优秀校友看齐,要做信仰坚定的人、顺应大势的人、奋力进取的人、勇于创新的人、服务人民的人,勉励经贸学子要把稳信仰之舵,高扬人民之帆,担当青春之责,让青春绽放出绚丽光彩。

唐院长以“深入学习贯彻党的二十大精神,为强国建设民族复兴贡献青春力量”为题,带领学生深入学习党的二十大精神,引导他们答时代之问,担青春之责,贡献青春力量。唐院长详细讲解了党的二十大报告主要内容,回顾了过去五年的重大成就和新时代10年的伟大变革,引导同学们领悟“两个确定”的决定性意义,勉励同学们为中国式现代化贡献青春力量,勇担青春之责,要牢记初心使命,坚定理想信念;追忆革命先烈,赓续红色血脉;强化学思践悟,砥砺政治品格;探索团队协作,凝聚奋进力量。

课后同学们纷纷为新时代党和国家事业取得的伟大成就感到自豪,并深刻认识到自己身担时代重任,表示要把个人追求融入国家长远发展之中,为广东高质量发展,为交通强国、海洋强国建设,为社会主义现代化建设贡献青春力量。