学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院召开2023级新生见面会暨专业介绍会
2023-09-25 12:44 许智敏  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿9月23日下午,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的讲话精神,帮助2023级新生明确当代大学生肩负的责任与使命,更好地了解学院专业情况,明确学习目标,树立远大理想,航运经贸学院在琶洲校区小礼堂举办2023级新生见面会暨专业介绍会。学院领导班子、教研室主任、专业负责人和新生辅导员出席会议,会议由党委副书记熊琪主持

新生见面会上,唐宋元院长向琶洲校区300名2023级新同学表示热烈欢迎,介绍了学院办学历史、组织架构、师资力量、办学特色、琶洲校区地理人文优势等情况,并寄语新生:一是收拾心情、重新出发;二是尽快熟悉新环境、适应新环境;三是尽快转变角色、全身心投入学习;四是要注重身心健康;五是做好学习规划、职业规划和人生规划。唐院长期望新生能立足“两个大局”的时代背景,肩负起时代的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

周楠书记祝贺同学们进入了新的学生征程,她介绍了学校的发展历程,希望同学们把握机遇,搭乘建设广州交通大学的快车,与学校同向而行,实现自身的飞跃式发展。周书记向新生们提出三点殷切期望:一是牢记青春使命,在爱国奉献中校准人生航向;二是要学会自我管理,在严以律己中不断成长;三是要学会协作创新,在团结友爱中汲取智慧力量。希望新生在“勤学 善思 厚德 求新”的校训精神引领下,不懈努力、久久为功,在青春的赛道上,跑出耀眼的成绩,实现梦想,成为矢志民族复兴、国家富强的国之栋梁。

新生见面会后,国际商务、跨境电子商务、财务管理、金融学专业负责人与系主任分别为本专业学生召开专业介绍会。会上详细介绍了专业的基本情况、培养目标、师资队伍、教学条件以及就业方向,并现场答疑解惑,让新生对本专业有了进一步的了解与学习兴趣,为他们未来专业学习之路指引了目标与方向。

通过此次新生见面会暨专业介绍会,不仅架起了师生沟通的桥梁,拉进了师生距离,也让新生对学院和专业有了更深层次的了解,明确了努力方向,更是一堂生动的思政课,使同学们铭记使命担当,是收获满满的“开学第一课”。会后同学们表示,一定不会辜负学院领导和老师们的真切关怀和殷殷期许,尽快适应大学生活,做好学习规划,不负青春韶华,勇担青年使命!