学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
迎新蓄力 未来可期——航运经贸学院2023级迎新工作圆满完成
2023-09-12 17:31 黄靖雯  审核人:   (点击: )

航运经贸学院供稿2023年9月9日,我院2023级迎新工作在两校区同时进行秋日映照下的广航校园,迎来了一批批朝气蓬勃的新生。学院领导高度重视迎新工作,多次召开会议细化完善迎新工作方案,认真落实各项迎新服务措施,为迎新工作做好了充足准备。全院师生共同努力,为新生们带来了温馨、难忘的入学体验在热情、温馨、欢愉的氛围下,300多位同学顺利迈入了大学校园,正式开启四年求学之路。

为进一步了解新生情况、做好各项服务工作,琶洲校区由周楠书记、唐宋元院长、熊琪副书记、郭涛副院长带队,黄埔校区由王智利副院长带队,亲临现场指挥和指导学院迎新工作,他们带领学院教工党员和教师志愿者与新同学及家长亲切交流,深入学生宿舍关心慰问新生,勉励同学们要珍惜大学时光刻苦学习、学有所成,同学之间要友爱互助、共同进步。同时鼓励同学们要以积极的心态面对生活和学习中的挫折,碰到困难或问题应及时报告辅导员或其他老师,积极寻求帮助;要锻炼好身体,积极参加劳动,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在迎新现场,我院组织了约150位学生志愿者参加迎新活动。校园各处都能看到身穿校服的经贸学院志愿者们。志愿者们协助登记签到、帮助搬运行李、分享自己的经验,满怀热情为新生顺利入校保驾护航,让远道而来的新生感受到经贸大家庭的温暖和关心。

航运经贸学院2023级迎新工作的圆满完成,离不开学院的精心策划和全体师生的辛勤付出。学院将一如既往地关心和关注新生的成长,为他们提供丰富多彩的学习和生活体验,帮助他们在未来的大学生涯中全面发展、健康成长。2023级新生满怀着对大学新生活的期待,纷纷表示,将与广航同向同行,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩。