学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院师生圆满完成暑期“国家资助和助学贷款政策”下乡活动
2023-08-31 08:13 黄靖雯  审核人:   (点击: )

航运经贸学院 供稿)为全面贯彻党的二十大报告提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大我省学生资助与助学贷款政策的宣传力度,让偏远地区的学生同样享受到国家资助政策的利好,2023年8月18日,广州航海学院航运经贸学院8+2知行服务队共8名学生在张新标老师黄靖雯老师的带领下,来到广东省云浮市郁南县开展“国家资助与贷款政策宣传”暑期三下乡活动。

宣传活动前期,8+2执行服务队主动与郁南县西江中学、蔡朝焜纪念中学取得联系,听说大学师生来中学宣讲国家资助学生政策,学校领导高度重视并为本次活动的开展给予了大力支持。与此同时,队员们提前收集、整理相关资料,深入学习相关政策,吃透相关文件精神,为接下来的助学贷款政策宣传活动做好充足的准备。

8月18日早上,黄靖雯老师与8+2知行服务队的2名队员来到西江中学与唐荣浩级长、钟方龙级长开展筹备会,经过双方沟通和反复修改,详细地制定了宣传活动实施方案。

当天下午宣传活动正式开始,西江中学阶梯室座无虚席。服务队成员首先将提前准备的关于国家助学贷款的宣传单分发给同学们阅读,然后以“国家资助伴你成长,助学货款助力成才”为主题进行宣讲,队长聂考毅同学作为主讲人,为西江中学约260名应届高三师生介绍了生源地助学贷款、国家奖助学金等资助政策的认定条件和申请流程,且以自身经历为例,用更通俗易懂的方式向同学们详细讲解申请过程。

宣讲结束后,团队成员还为高三生介绍了丰富的高中学习经验和精彩的大学生活内容,燃起了学生们的满满斗志与对大学生活的向往。团队成员的精彩宣讲与介绍赢得了大家的阵阵掌声。互动环节,团队成员为学生详细、耐心地解答有关国家助学贷款的相关问题。

躬身常送雪中炭,国施惠政有栋梁。国家资助政策和助学贷款助学圆梦、筑梦腾飞、筑人成才,保障每一个学生不因家庭经济困难而失学。本次三下乡活动,将国家资助政策的宣传和推广工作延伸到偏远地区,让更多的人了解国家资助政策并享受到国家资助政策的好处,促进国家资助政策更好更快更广泛落地实施,是全面深入贯彻党的二十大精神的重要体现。