学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 校友工作
航运经贸学院圆满完成2021级学生跨校区宿舍搬迁工作
2023-07-24 13:13 熊伟  审核人:   (点击: )

(航运经贸学院 供稿) 7月7日,航运经贸学院开展学生跨校区宿舍搬迁工作学院琶洲校区2021级共452名学生分批搬迁至黄埔校区。在学校相关职能部门的大力支持下,学院党委书记周楠、院长唐宋元带领全体班子成员和30多名教工党员教师,以及538名学生组成的志愿队伍共同努力,发扬不怕苦不怕累的斗争精神,安全有序高效地完成了本次搬迁工作

学院领导班子高度重视宿舍搬迁工作,坚持“安全第一、注重效率、平稳有序”的原则,加强与学生工作处、保卫处、后勤处及琶洲校区管理领导小组办公室等职能部门沟通协调。为保障本次学生宿舍搬运工作的顺利进行,学院了《航运经贸学院2021级学生搬迁工作实施方案,专门成立搬迁工作领导小组,学院党委会、党政联席会多次研究搬迁工作,细化工作方案,压实相关责任。琶洲校区多次召开搬迁动员会,解答学生疑惑,叮嘱搬迁中的注意事项,黄埔校区学生党支部组织党员志愿者提前检查落实宿舍入住条件,为搬迁工作的顺利开展打下了良好基础。

本次搬迁工作两校区同步推进,密切配合,及时沟通,做到各个环节交接顺畅,不留盲点,共出动了5台大巴,往返21车次。搬迁期间,教工党员和教师积极发挥模范带头作用,跟车老师和地面志愿者老师协同配合,共同维护交通安全和搬运秩序;由党员学生、入党积极分子及志愿者们组成的志愿者队伍分工明确、配合密切、推进有序,大家以饱满的热情、昂扬的斗志全身心地投入到志愿服务中,确保搬迁工作安全高效有序进行。盛夏时节,天气酷热,搬运的行李多且重,志愿者们的衣服一次次被汗水浸湿,但仍然坚守岗位,用自己的力量为此次宿舍搬迁工作保驾护航。

由于学院女生多、行李多,兄弟学院积极伸出援助之手,船海学院23名、土木学院8名、海运学院5名、轮机和信通各1名学生志愿者加入到搬迁队伍,增强了我院搬迁工作力量,充分展现了广航学子团结互助的良好精神风貌

此次跨校区宿舍搬迁活动的顺利开展,充分体现了全院师生团结一心、互助友爱、不怕困难的精神,希望同学们能尽快适应全新的校区环境,怀着新的憧憬与期待,努力学习,续写大学生活的新篇章。