学习五四讲话,发扬五四精神——航运经贸学院学生党支部五月主题党日活动
2019-05-14 16:54   审核人:   (点击: )

2019513日星期一,我院学生第一党支部与学生第二党支部共48名师生党员于航运楼501会议室开展五月主题党员日活动,本次活动以“学习五四讲话,发扬五四精神”为主题。

为了进一步引导学生党员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和内涵,把同志们的思想和行动统一到讲话精神上来,在党支部书记冯诗琦老师和胡梦老师的带领和指导下,本次活动我们认真观看了《建党伟业》中关于五四爱国运动爆发的片段和《习近平在五四运动100周年大会上的讲话》视频,形成了一股“学习五四讲话,发扬五四精神”的小浪潮,现场学习氛围浓烈。

通过观看视频,我们深切感受到五四运动爆发的背景与意义,100年前,在民族危机不断加深,中国不断沉沦的重要历史关头,一场孕育着“爱国、进步、民主、科学”的轰轰烈烈爱国五四运动爆发了,这是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。我们应静心沉思,铭记历史,不忘初心,永久奋斗,砥砺前行。

接着我们进行了分组讨论,各自结合自身成长心路谈心得体会和感悟,各位党员活力四射、精神抖擞,进行深入交流与学习,大到国家民族发展;小到个人生活,方方面面……随后各组派代表发言,各位代表意气风发,慷慨激昂,现场洋溢着澎湃的青春热情,营造了一场学习“学习五四讲话,发扬五四精神”的良好氛围和思想盛宴。这令大家深刻的领悟到新时代青年的历史使命,同时激发了大家的爱国情怀,振兴中华的责任意识和担当精神。最后,对此次党员日活动进行了总结,陈述学习五四精神的意义,立足当下,提出希冀,希望党员同志们有担当作为,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的新青年我们要树立远大理想,要热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养;要以实现中华民族的伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民的期待,民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代,我们这个壮丽的青春。