意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生到航运经贸学院交流
2019-04-26 18:05   审核人:   (点击: )

424日,意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生一行12人到访我院。我院精心组织,克服临时停电带来的不利影响,开展了师生交流座谈、实验室参观体验、文体表演互动等活动,双方师生深感收获颇多,体验难忘,并表达了希望进一步加强交流合作的良好愿望。

说明: C:\Users\samsung1\Desktop\2019经济系\交流团照片\DSC_2107.jpg

上午830,在航运经贸学院会议室举行了欢迎会,国际商务系主任唐宋元教授主持欢迎会,副书记周怡谅代表学院致辞,热烈欢迎远道而来的各位朋友,并祝愿他们中国之行愉快顺利。副院长葛春凤教授向意大利师生介绍了航运经贸学院的基本情况及人才培养特色。意大利访问团带队老师卡琳娜和布诺娜娜对我院的热情接待表达了感谢,同时也向我院教师介绍了圣佐治亚航海学院的基本情况。紧接着双方师生进行了互动交流,增进了相互了解。欢迎会结束后,双方互赠了礼物并合影留念。随后,在唐宋元教授陪同下,意大利师生访问团还参观了我院企业经营管理ERP实验室和创业经营模拟沙盘实验室。参与上午交流的老师还有唐红梅副教授、办公室向铃主任和胡梦老师等。

说明: C:\Users\samsung1\Desktop\2019经济系\交流团照片\DSC_2102.jpg

下午两点半,意大利访问团师生再次抵达我院会议室,双方师生参与了一系列文娱活动。我院组织学生为意大利师生奉献了一场精彩的声乐表演。我院学生首先演唱了英文歌曲,然后进行了古筝表演。在意方学生学习和体验古筝的同时,双方学生也慢慢彼此熟悉和了解。随后的游戏互动环节,让本次交流活动进入高潮。

说明: 交流团.jpg

室内活动结束后,我院师生邀请意方师生去学校体育馆参加球类运动。在体育馆,双方学生分成两队进行球类运动,由2名中方学生和6名意方学生组成的一队到一楼进行篮球运动,另一队带领4名意方学生到二楼乒乓球室进行乒乓球学习和比赛。双方学生彼此合作,比赛激烈快乐。副书记周怡谅亲自上场,手把手教导意方学生打兵乓球的技巧。

说明: C:\Users\samsung1\Desktop\2019经济系\交流团照片\DSC_2398.jpg

通过本次交流活动,不仅让意大利师生感受到中国文化的博大精深,而且加深了我院师生同意大利师生的友谊。我院对接待工作的精心组织,以及各位师生的热情周到,给意大利师生访问团留下了深刻的印象。