航运经贸学院举办“国际航运中心的航运经纪业发展经验与启示”学术论坛
2019-03-25 14:45   审核人:   (点击: )

321日下午,航运经贸学院工商管理系副教授李贵良老师在学院会议室作题为《国际航运中心的航运经纪业发展经验与启示》学术报告。李世红教授主持,全院教师参加。

李贵良老师从国际航运中心的航运经纪业涵义和特征、国际航运中心发展航运经纪业的主要经验、我国境内国际航运中心发展航运经纪业的启示三个方面进行了阐述和分析。他指出伦敦、新加坡、香港等世界上公认的国际航运中心的航运经纪业具有国际化、知识密集性两方面的特征;国际航运中心发展航运经纪业的主要经验有:吸引先进国际航运经纪公司进驻、建立航运经纪人才的教育培养基地等;提出我国境内国际航运中心发展航运经纪业应与国际接轨、需要培养一批本土优秀的国际航运经纪人公司、加快国际化航运经纪人才的教育和培养等建议。

随后,教师们进行了热烈的讨论与交流,曾卫国副书记、金融系主任吴俊博士、黎海珊博士、国际商务系邓小燕老师、许文峰老师及工商管理系黄宇辉老师、张战勇老师等纷纷发言,并从行业政策、行业监管、人才培养、市场培育等角度发表了自己的观点。

最后李世红教授进行了总结,充分肯定了此次学术报告,并提出希望航运经贸学院的老师们要关注航运业的发展动态。